新華網 正文
洛杉磯發生校園槍擊 12歲女生被捕
2018-02-02 10:59:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2月1日,在美國洛杉磯,家長在發生槍擊事件的薩爾瓦多·卡斯特羅中學外等候。新華社發(趙漢榮攝)

  新華社洛杉磯2月1日電(記者高山)1日,美國洛杉磯一所中學教室內發生槍擊案,5人受傷。一名12歲女生在槍擊發生後被警方拘捕。

  當地時間上午9時左右,洛杉磯的薩爾瓦多·卡斯特羅中學發生槍擊,大批警員聞訊後趕到現場,並逐屋搜索。兩名受傷學生被送醫搶救,其中一名15歲男生被擊中頭部,傷勢嚴重,一名15歲女生被擊中手腕。目前兩每人平均無生命危險。另外還有兩名學生和一位30歲女性在事件中受輕傷,這三人不是被子彈擊中,只是擦傷或被玻璃劃傷。

  當地電視臺播放的現場畫面顯示,一名戴著手銬的少女被警察帶出校園。洛杉磯學區警方負責人齊珀曼表示,警方相信這名12歲少女為槍擊案“相關人”。

  警方表示將調查事件原因,尤其是槍支如何被帶入學校,並呼吁有槍支的家長做好保管工作。

  槍擊案發生後,大批學生家長焦急等在校園周邊。一名叫梅拉妮的七年級學生告訴記者,學校有時候會進行安全檢查,防止槍支等違禁物品等被帶入校園,但是當天早晨並未進行類似檢查。

  當地資訊查詢網站資料顯示,該學校有428名學生和22名全職教師,92%的學生為拉美裔,3%為亞裔。

  槍支暴力是美國社會的頑疾之一,校園槍擊案也不在少數。據非營利機構“每個城鎮都支援槍械安全”組織統計,美國平均每天有7名19歲以下青少年死于槍擊。2017年,全美共發生65起校園槍擊案。今年截至2月1日,全美已發生14起校園槍擊。

肯塔基州校園槍擊案:“槍手知道自己在幹什麼”

美國最血腥槍擊案初步報告發布 犯罪動機仍是謎

丹佛槍擊案襲警兇手係退役軍人 曾駐伊拉克

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽 楊婷
相關新聞
新聞評論
載入更多
汪星人也有冬訓 神犬奇兵雪地突擊
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
春運中的“萌寶寶”
春運中的“萌寶寶”
寒冬為貧困戶送溫暖
寒冬為貧困戶送溫暖
010020030300000000000000011100001122359106