新華網 正文
轉至多個賬戶 日本最大虛擬貨幣被竊案追蹤艱難
2018-02-01 12:18:59 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據日本放送協會(NHK)報道,關于大型交易平臺“Coincheck”的大量虛擬貨幣被盜的問題,有人以小額方式將失竊的虛擬貨幣轉移到互聯網上的多個賬戶。日本專家認為,這一做法或意在使虛擬貨幣的動向趨于復雜,從而加大追蹤難度。

  據了解,Coincheck被盜的價值約580億日元的虛擬貨幣“新經幣”(NEM)被轉移到互聯網上的10個賬戶中。由于所有虛擬貨幣的交易記錄均對外公開,NHK方面于當地時間30日晚上10時半左右發現,價值約8000日元的新經幣被轉移到其他賬戶。

  其後,連續14次出現價值約1萬日元的新經幣被轉移到其他賬戶的動向,失竊的新經幣被分散到19個賬戶。另一方面,還多次出現價值數日元至數百日元的小額新經幣由完全不同的其他賬戶轉移到上述賬戶的情況。

  圍繞失竊的新經幣,有關人士在賬戶上進行標注,持續追蹤其動向。對于本次觀察到的動向,日本虛擬貨幣安全問題專家楠正憲表示:“這是在過去的虛擬貨幣失竊事件中曾有過的手法,其目的或在于將虛擬貨幣分散到不特定的多個賬戶中,從而加大追蹤難度。”

  日本虛擬貨幣交易所的運營巨頭Coincheck26日發布消息稱,價值約580億日元(約合34億元人民幣,5.3億美元)的虛擬貨幣新經幣(NEM)因非法訪問流向了外部。

  從交易所的受損額來看,超過2014年2月Mt.Gox曝光的約480億日元,為日本迄今最大規模。Coincheck停止了虛擬貨幣的存取和買賣等大部分服務,截至27日也沒有恢復的跡象。

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉夢姣
新聞評論
加載更多
印象北極村
印象北極村
武漢:極不平衡轉體橋轉體成功
武漢:極不平衡轉體橋轉體成功
華山棧道“護路人”絕壁掃雪走紅
華山棧道“護路人”絕壁掃雪走紅
鐵路線上的“鏗鏘玫瑰”
鐵路線上的“鏗鏘玫瑰”
010020030300000000000000011100001298034901