新華網 正文
伊拉克約250萬流離失所者返回家園
2018-02-01 22:39:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴格達2月1日電(記者魏玉棟 程帥朋)伊拉克政府1日宣布,來自安巴爾省、尼尼微省、基爾庫克等省的約250萬流離失所者已返回曾被極端組織“伊斯蘭國”佔領的家園。

  伊拉克移民部長賈夫在一份聲明中説,該部與軍方聯合行動指揮部展開合作,成功推動約250萬流離失所民眾回到已解放的家園。

  賈夫當天在巴格達會見了有關各省官員,商討難民回家問題以及解放區的安全局勢。

  1月31日,伊拉克總理阿巴迪對議會表示,政府將繼續幫助難民回家,並使他們能夠參與今年5月的議會選舉投票。

  據伊拉克移民部統計,極端組織“伊斯蘭國”2014年起在伊拉克北部和西部控制大片領土,導致約500萬伊拉克人逃離家園。阿巴迪去年12月9日宣布,伊拉克境內所有被“伊斯蘭國”控制的區域都已獲得解放。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
汪星人也有冬訓 神犬奇兵雪地突擊
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
春運中的“萌寶寶”
春運中的“萌寶寶”
寒冬為貧困戶送溫暖
寒冬為貧困戶送溫暖
010020030300000000000000011100001122356339