新華網 正文
中緬加強生物多樣性研究與保護方面合作
2018-01-31 21:55:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社仰光1月31日電(記者盧樹群 莊北寧)中國科學院東南亞生物多樣性研究中心與緬甸自然資源和環境保護部31日在緬甸首都內比都共同召開會議,旨在推動中緬研究機構在生物多樣性研究與保護領域的交流合作。

  會議回顧了2017年的研究成果,審議了2015年成立的3個研究小組和5個區域性國際合作基金項目小組的最終報告及2016年成立的9個區域性國際合作基金項目小組的中期報告,篩選傑出項目,並商討2018年工作計劃。

  過去兩年,兩國科研人員共同完成了6次野外考察,首次發現了超過300種植物及魚、蜘蛛和蝦的新種類。

  中科院國際合作局副局長李寅博士在開幕式上向相關科研人員表示感謝。他指出,這些發現不僅豐富了人類關于生物多樣性的知識,還增強了對東南亞生物多樣性和生態係統的保護意識。

  該研究中心是中國科學院設在緬甸的第一個境外科教合作機構。中心自2015年8月啟動建設,落戶于內比都的緬甸林業研究所,是中緬雙方科研合作、培養年輕科學家的平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
印象北極村
印象北極村
武漢:極不平衡轉體橋轉體成功
武漢:極不平衡轉體橋轉體成功
華山棧道“護路人”絕壁掃雪走紅
華山棧道“護路人”絕壁掃雪走紅
鐵路線上的“鏗鏘玫瑰”
鐵路線上的“鏗鏘玫瑰”
010020030300000000000000011107271122349934