新華網 正文
跨國連線:韓國密陽醫院火災遇難者中尚未發現中國人
2018-01-26 11:48:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  韓國慶尚南道密陽市一家醫院當地時間26日上午發生火災。新華網發

  新華網北京1月26日電(記者畢秋蘭 李雪梅)韓國慶尚南道密陽市一家醫院當地時間26日上午7時30分左右發生火災,新華網第一時間連線了新華社駐首爾分社記者姚琪琳,她説目前死傷人員中尚未發現外國人的身份。

  新華網:截至目前,傷亡情況怎麼樣?有沒有中國人傷亡報告?

  姚琪琳:剛才我跟駐釜山總領館聯係,他們説根據最新的與韓國密陽當地消防部門確認的結果是,在死傷人員中尚未發現外國人的身份。我釜山總領館會密切關注事態的進展。

  據韓聯社報道,截至當地時間當天上午10點45分許,火災已造成33人遇難。目前,消防部門正在現場進行搜索工作。由于重傷員較多,死傷人數可能會進一步增加。據悉,起火時,醫院內有100名病人。

  新華網:對于火災原因,韓國政府和媒體有沒有回應?當天病人有100人,目前遇難33人,遇難人數急劇上升的原因是什麼?

  姚琪琳:火災原因目前還在調查中,目前掌握的線索是,火災是從1層急診室開始發生的,消防人員于韓國當地時間10點半左右已經撲滅了大火。當地警方表示,初步推測是醫院一樓的更衣室起火,不排除死傷者進一步增加的可能。

  有分析認為,可能是被救援的患者自身就有疾病,加上吸入了濃煙,病情迅速惡化,導致遇難人數不斷增加。但是目前,消防部門還沒正式公布遇難者人數快速上升的調查結果。

  韓國慶尚南道密陽市一家醫院當地時間26日上午發生火災。新華網發

  新華網:韓國政府採取了哪些應急措施?撤離人員如何安置?

  姚琪琳:韓聯社報道,據青瓦臺消息,韓國總統文在寅就密陽世宗醫院火災事件緊急召集首席秘書和助理會議。

  目前,遇難者的發現地點主要在世宗醫院的1層和2層。韓國媒體援引消防人員的話説,救援人員第一時間已經對療養醫院的患者實施了轉移。

 

 

跨國連線:韓國密陽醫院火災初步推測是由更衣室起火所致

跨國連線:韓國密陽醫院火災發生後文在寅緊急召開會議

跨國連線:韓國密陽醫院火災死傷人員中尚未發現外國人

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛
新聞評論
加載更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020030300000000000000011154791297998211