新華網 正文
敘利亞反對派將在新一輪和談期間決定是否參加索契談判
2018-01-26 09:08:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社維也納1月25日電(記者王騰飛)新一輪敘利亞和談25日在奧地利首都維也納召開。敘利亞反對派在會議開始前表示,將在此次和談期間決定是否參加即將在俄羅斯索契舉行的敘利亞全國對話大會。

  由于敘利亞政府及反對派拒絕直接進行談判,聯合國秘書長敘利亞問題特使德米斯圖拉當天分別與雙方進行了會談。會談將就敘利亞新憲法的相關問題展開討論,計劃將持續兩天。反對派代表24日表示,將在此次談判期間決定是否參加索契的和談。

  2016年年初以來,在聯合國主導下,敘利亞政府和反對派代表已在日內瓦舉行了八輪和談,但均因分歧嚴重幾無進展。據聯合國統計,持續6年多的敘利亞衝突已造成33萬人死亡,全國一半人口流離失所,1350萬人需要人道主義救援。

  此前,為推動敘利亞問題日內瓦和談和敘國內和平進程,俄羅斯、土耳其和伊朗三方倡議召開敘利亞全國對話大會。會議計劃于本月29日和30日在俄羅斯南部城市索契舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
圓明園喜添小天鵝
圓明園喜添小天鵝
除冰掃雪保安全
除冰掃雪保安全
風雪中的勞動者
風雪中的勞動者
受降雪天氣影響 長三角鐵路多趟列車晚點
受降雪天氣影響 長三角鐵路多趟列車晚點
010020030300000000000000011198011122318946