新華網 正文
中國向索馬利提供人道主義救災物資
2018-01-25 14:56:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社摩加迪沙1月24日電(記者王小鵬 盧朵寶)中國政府向索馬利政府提供人道主義救災物資移交儀式24日在索馬利摩加迪沙港舉行。

  據中國駐索馬利大使館介紹,這批物資包括3萬頂帳篷、1萬頂蚊帳和500個儲水罐。中國駐索大使覃儉、索總理府國務部長穆罕默德、索人道主義事務和災害管理部代部長賽因薩尼出席儀式並致辭。

  覃儉在移交儀式上説,中索友誼源遠流長,中國長期支援索和平與發展,關心索人道主義形勢,在索急需之時提供緊急援助。這批包含帳篷、蚊帳和儲水罐的人道主義救災物資經過約5000海裏的海上絲綢之路,分三批運抵摩加迪沙,將使索大批無家可歸者和受旱災影響民眾受益,這充分展現了中國負責任大國形象。

  穆罕默德表示,中國是索真誠友好的朋友,患難見真情,索人民將永遠銘記中國的支援與幫助。這批救災物資再次展示了中國政府和人民對索政府和人民的真誠友誼。希望未來索中雙方繼續密切合作,助索提升自主發展能力,推動索和平與重建進程繼續向前發展。

  賽因薩尼代表索政府和人民感謝中國長期對索的支援與援助,表示這批人道主義救災物資將有助于改善索境內無家可歸者生活條件,提升其用水安全,預防疾病發生,緩解索目前面臨的人道主義危機。索方將盡快啟動這批救災物資的分發程式,確保救災物資及時送至各州災民手中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
新聞評論
載入更多
貴州劍河:鬥畫眉 迎新春
貴州劍河:鬥畫眉 迎新春
渝貴鐵路全線開通
渝貴鐵路全線開通
中國企業家出席世界經濟論壇年會
中國企業家出席世界經濟論壇年會
強軍DNA|福利貼,快來瞧狙擊手的瞄準鏡裏是啥樣
強軍DNA|福利貼,快來瞧狙擊手的瞄準鏡裏是啥樣
010020030300000000000000011108691122315101