新華網 正文
隊醫性侵醜聞持續發酵!美體操協會三名高官辭職
2018-01-24 06:45:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國體操協會22日宣布,董事會主席保羅·帕裏亞、副主席傑伊·賓德爾和分管財務的董事會成員比特斯·凱利辭職。

  這些領導層調整,源于美國體操隊前隊醫拉裏·納薩爾性侵害運動員的醜聞。按照體操協會主席兼首席執行官凱裏·佩裏的説法,調整將有助于這一專項體育協會“變革”。

  “我們支持他們辭職的決定,”佩裏説。

  美國奧林匹克委員會主席斯科特·布萊克曼在一份聲明中説,體操協會部分高層成員走人是一項期待已久的“進展”,敢于發聲的性侵受害者理應獲得“支持”。

  英國廣播公司報道,超過140名女性指認納薩爾性侵,包括4枚奧運會金牌的獲得者西蒙·拜爾斯。納薩爾案正在美國東北部密歇根州接受法庭審理並定于本周宣判。

  法庭上以及社交媒體場合,3名獲2012年倫敦奧運會女子體操團體賽金牌的美國運動員指認體操協會對納薩爾性侵熟視無睹:麥凱拉·馬羅尼控告體操協會曾試圖與她達成保密協議,對她“封口”;加比·道格拉斯説受害者們“已經習慣保持沉默”;阿利·雷斯曼認定體操協會允許性侵持續數十年,“100%負有責任”。

  體操協會否認為納薩爾性侵保密,聲稱2015年與這名前隊醫斷絕關係。

  媒體記者推測,美國體操協會董事會成員辭職在一定程度上將是這一機構凈化的開始。但不少人認為,高層辭職太晚,性侵造成的惡劣影響難以消除。(周嘯天)【新華社微特稿】

 

 

陽光下的罪惡——變態隊醫納薩爾的暗黑史

美國前奧運體操冠軍維貝爾稱曾遭前隊醫性侵害

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知 許義琛
相關新聞
新聞評論
加載更多
揭開航天員的魔鬼式訓練
揭開航天員的魔鬼式訓練
6艘登陸艦編隊出海實戰演練
6艘登陸艦編隊出海實戰演練
三江源地區歐亞水獺頻現
三江源地區歐亞水獺頻現
大熊貓雪地撒歡享受雪天樂趣
大熊貓雪地撒歡享受雪天樂趣
010020030300000000000000011100001297973711