新華網 正文
非洲單一航空運輸市場將正式啟動
2018-01-24 23:07:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社亞的斯亞貝巴1月24日電(記者王守寶 呂天然 陳晨)非洲聯盟(非盟)官員在正在召開的第30屆非盟峰會係列會議上宣布,非洲單一航空運輸市場將于28日正式啟動。

  非盟委員會基礎設施與能源事務委員阿布-扎伊德·阿馬尼説,非洲單一航空運輸市場正式啟動將為提升非洲國家間貿易、促進跨國投資、推動旅遊業發展帶來更多機遇,並能創造30萬個直接就業崗位及300萬個間接就業崗位。

  據阿布-扎伊德·阿馬尼介紹,非盟55個成員國中已有23個簽署了單一航空運輸市場相關文件,希望通過這一舉措進一步消除非洲國家之間的航空準入限制,推動非洲國家民航在各國之間航行自由,降低運輸成本,促進人員、商品等合理流動,進而促進非洲一體化發展。

  第30屆非盟峰會係列會議22日至29日在埃塞俄比亞首都亞的斯亞貝巴的非盟總部召開。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
  • 非洲航空公司協會呼吁改善非洲航空管理
    非洲航空公司協會13日在盧安達首都基加利舉行年會,協會負責人在年會開幕式上呼吁非洲國家改善航空管理,共同推動非洲航空業發展。
    2017-11-14 15:22:01
  • 埃塞俄比亞航空公司航班準點率領先中東和非洲
    全球領先的實時航班飛行數據提供商美國航空數據網公布的最新數據顯示,埃塞俄比亞航空公司2017年1月航班準點率全球排名第11位,在中東和非洲的所有航空公司中居首位。
    2017-02-14 10:31:07
新聞評論
載入更多
冰城遇“極寒”
冰城遇“極寒”
各地民眾共品臘八粥
各地民眾共品臘八粥
揭開航太員的魔鬼式訓練
揭開航太員的魔鬼式訓練
6艘登陸艦編隊出海實戰演練
6艘登陸艦編隊出海實戰演練
010020030300000000000000011199221122310628