新華網 正文
中烏兩國商界人士在基輔舉行迎春晚會
2018-01-24 22:54:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基輔1月24日電(記者陳俊鋒 鐘忠)由烏克蘭中國商會主辦的迎春晚會23日在烏首都基輔舉行。中國駐烏大使杜偉和烏基礎設施部長奧梅良分別在晚會上致新春祝福。中烏兩國商界人士等250多人歡聚一堂,共話友情。

  1月23日,參加迎新春晚會的中烏兩國商界代表在烏克蘭首都基輔市費拉蒙酒店歡聚一堂。新華網發(陳俊鋒攝)

  烏克蘭農業部副部長特羅費姆採娃在接受新華社記者採訪時表示:“中國春節是非常美好的節日,全世界都知曉,這讓我們有機會再過一次新年。中國文化對很多烏克蘭人來説並不陌生,並且他們知道新的一年是狗年,十分接受中國的生肖傳統。”

  她説,兩國近年來經貿合作不斷加深,去年1月到11月兩國農業貿易額達10億多美元。“令烏方高興的是,其中烏方農産品向中國的出口額達9億美元。我們希望兩國貿易額在新的一年裏不斷增長。”

  烏克蘭中國商會會長周維建説,“隨著中資企業在海外發展步伐加大,我深刻體會到在海外推廣中國文化的迫切性,這可以大大增強我們企業的軟實力,所以烏克蘭中國商會這次專門組織了這個迎春節晚會。”

  晚會上,來自基輔第一東方語言學校的師生、基輔高校學生、中國留學生、烏專業演出團體等帶來了油紙傘舞、舞龍舞獅、川劇變臉、中國歌曲聯唱、“B-box(節奏口技)”、哥薩克人格鬥術等精彩節目。

   1 2 3 4 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強 馬俊卿
相關新聞
新聞評論
載入更多
貴州劍河:鬥畫眉 迎新春
貴州劍河:鬥畫眉 迎新春
渝貴鐵路全線開通
渝貴鐵路全線開通
中國企業家出席世界經濟論壇年會
中國企業家出席世界經濟論壇年會
強軍DNA|福利貼,快來瞧狙擊手的瞄準鏡裏是啥樣
強軍DNA|福利貼,快來瞧狙擊手的瞄準鏡裏是啥樣
010020030300000000000000011100001122310602