新華網 正文
歐洲第二大港貨運吞吐量連續5年創新高
2018-01-24 13:00:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布魯塞爾1月23日電(記者王子辰)歐洲第二大港口比利時安特衛普港近日公布的數據顯示,2017年該港口貨運吞吐量超過2.2億噸,較上年增長4.4%,連續第五年創新高。

  數據顯示,除幹散貨外,去年安特衛普港處理的其他類別貨物吞吐量比上年均有所增長。其中,集裝箱吞吐量近1.23億噸,增長4.3%。

  分地區看,往返北美、拉丁美洲和遠東航線的集裝箱運量增長最快,往返歐洲各地的集裝箱運量則有所下滑。

  另外,2017年,安特衛普港雜貨吞吐量超過505萬噸,增長10.5%;石油衍生品等液體散貨吞吐量超過7313萬噸,增長5.7%。

  安特衛普港位于比利時安特衛普市西北郊,距北海大約70公裏。該港雜貨運輸量居歐洲之首,是歐洲最大的鋼材、水産品和水果運輸港,擁有集裝箱、汽車、鋼材、煤炭、糧食、木材、化肥等專業碼頭。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020030300000000000000011107681122307789