新華網 正文
美國商務部向特朗普提交進口鋁調查報告
2018-01-23 13:08:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓1月22日電(記者高攀 江宇娟)美國商務部22日發表聲明説,美國商務部長羅斯已于19日正式向總統特朗普提交有關進口鋁産品是否損害美國國家安全的調查報告,但聲明並未透露調查結果。

  美國商務部表示,提交此份報告後,總統有90天時間來決定是否基于調查結果採取任何可能的措施。當總統的決定公布後,美國商務部將在《聯邦政府紀事》中公布報告摘要,並在刪除報告中的商業機密或保密材料後,向公眾公布報告全文。

  根據美國《1962年貿易擴展法》第232條款,美國商務部去年4月底對進口鋁産品是否損害美國國家安全啟動調查,並需在270天內向特朗普提交相關調查報告。如果報告確定進口鋁産品威脅國家安全,特朗普將有權決定是否對産品進口作出調整或採取其他非貿易相關措施。

  在美國商務部去年6月針對進口鋁産品“232調查”舉行的聽證會上,來自中國、俄羅斯、歐盟、阿聯酋等多個國家和地區的政府和行業協會代表認為,進口鋁産品並不損害美國國家安全,以國家安全為由限制進口並不能提升美國鋁業的競爭力。

  美國鋁業協會的數據顯示,去年1月至11月,加拿大、俄羅斯、阿聯酋、中國和巴林是美國進口鋁産品的前五大來源地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
一周看天下
一周看天下
美國各地舉行婦女大遊行
美國各地舉行婦女大遊行
朝韓兩國攜手運動場
朝韓兩國攜手運動場
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
010020030300000000000000011198011122300949