新華網 正文
“2018歡樂春節中韓友好音樂會”在首爾舉行
2018-01-21 21:42:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社首爾1月21日電(記者 耿學鵬 陸睿)“2018歡樂春節中韓友好音樂會”21日下午在首爾世宗文化會館大劇場舉行,為觀眾獻上了一場視聽盛宴。

  本場音樂會是2018年韓國“歡樂春節”係列活動之一,由首爾中國文化中心、韓國亞洲經濟新聞集團、韓國金融産業研究院和中國成都市文化廣電新聞出版局等中韓機構共同主辦。

  在音樂會上,女高音張怡、男高音唐竹雅和朱智等中方藝術家,以及女高音姜惠晶和陳侖熙、男中音高聖賢等韓方藝術家相繼登臺,演唱了《我愛你中華》《鄉音鄉情》《金達萊》《漫步路上》《啊,我想要的生活》等作品。韓國鋼琴家金俊熙演奏了著名作曲家拉赫瑪尼諾夫的作品,為觀眾們獻上新春祝福。

  “歡樂春節”係列活動是中國文化部會同國家相關部委、各地文化團體和駐外機構在海外共同推出的大型文化交流活動。

  2010年以來,中國文化部、中國駐韓國大使館和首爾中國文化中心每年春節前夕都在韓國舉辦“歡樂春節”活動,在向韓國民眾介紹和展示中國文化的同時,增進兩國人民之間的友誼,密切中韓兩國各領域的友好交流與合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 于楊
相關新聞
新聞評論
載入更多
一周看天下
一周看天下
美國各地舉行婦女大遊行
美國各地舉行婦女大遊行
朝韓兩國攜手運動場
朝韓兩國攜手運動場
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
010020030300000000000000011100001122291377