新華網 正文
韓國統一部説朝方提議21日派考察團訪韓
2018-01-20 21:57:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社首爾1月20日電(記者陸睿 耿學鵬)韓國統一部20日説,朝鮮方面當天提議派遣考察團21日經由京義線陸路訪韓,為平昌冬奧會之際舉行的文藝演出進行事先考察。

  韓國統一部説當天收到朝方發來的通報,通報説朝方考察團的訪韓日程與此前協商內容一致。

  韓國統一部曾于19日説,朝方通報將派三池淵管弦樂團團長玄松月率領的7人考察團于20日訪韓,進行有關平昌冬奧會之際舉行藝術團演出的事先考察,考察時間為兩天一夜。然而,韓國統一部當晚又稱朝方取消了先遣隊20日訪韓的計劃,但沒有説明具體原因。

  本月9日,韓國和朝鮮在板門店舉行高級別會談後發表共同聲明,就朝方參加平昌冬奧會、雙方舉行軍事部門會談等事項達成一致。雙方強調,還將舉行各領域會談,通過對話協商解決問題。

  15日,朝韓雙方代表在板門店朝方一側的統一閣舉行實務接觸。雙方經協商後確定,朝方將派遣由三池淵管弦樂團140余人組成的藝術團訪韓,在江陵和首爾進行演出。朝方將盡快派遣考察團進行考察。雙方將就其他涉及演出場所、舞臺、器材等的具體事項通過板門店聯絡渠道進行協商。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉強
相關新聞
新聞評論
加載更多
衝乎爾:“雪樹銀花”童話鎮
衝乎爾:“雪樹銀花”童話鎮
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
湖北恩施:臘梅飄暗香
湖北恩施:臘梅飄暗香
古法榨茶油 香飄大山外
古法榨茶油 香飄大山外
010020030300000000000000011102601122289418