新華網 正文
沙特防空部隊成功攔截胡塞武裝發射的導彈
2018-01-20 21:35:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社利雅得1月20日電(記者 王波)沙特阿拉伯領導的多國聯軍20日説,沙特防空部隊當天成功攔截也門胡塞武裝發射的一枚短程彈道導彈。

  多國聯軍發言人圖爾基在一份聲明中説,當天中午,沙特防空部隊成功攔截胡塞武裝向沙特邊境地區奈季蘭市一居民區發射的一枚導彈,並將其擊毀。

  2014年9月,也門胡塞武裝奪取也門首都薩那,後佔領該國南部地區,迫使也門總統哈迪前往沙特避難。2015年3月,沙特等國發起代號為“果斷風暴”的軍事行動打擊胡塞武裝。

  作為報復手段,胡塞武裝經常向沙特境內發射導彈。去年11月和12月,胡塞武裝先後兩次向沙特首都利雅得發射導彈,但都被沙特防空部隊攔截。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
衝乎爾:“雪樹銀花”童話鎮
衝乎爾:“雪樹銀花”童話鎮
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
湖北恩施:臘梅飄暗香
湖北恩施:臘梅飄暗香
古法榨茶油 香飄大山外
古法榨茶油 香飄大山外
010020030300000000000000011107651122289389