新華網 正文
世界經濟論壇創始人呼吁合作解決全球挑戰
2018-01-17 14:51:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社日內瓦1月16日電(記者淩馨 聶曉陽)世界經濟論壇創始人兼執行主席克勞斯·施瓦布16日呼吁政府、國際組織、企業和民間團體等通力合作,解決全球范圍內面臨的挑戰和危機。

  第48屆世界經濟論壇年會將于23日至26日在瑞士達沃斯舉行,年會主題為“在分化的世界中加強合作”。施瓦布16日召開新聞發布會説,在當今世界,任何政府、企業和個人都不可能獨自應對國際舞臺上的各項挑戰,而是需要通力合作;同時,無論國際、地區還是行業問題,都不可能孤立地得到解決,而是需要制定“係統性方案”。

  施瓦布説,10年前國際金融危機爆發時,他曾預測經濟危機和社會危機會接踵而來。目前,“我們正在走出金融和經濟危機,可是我們仍被困于社會危機之中”。

  即將召開的世界經濟論壇年會將聚焦在各國地緣戰略競爭加劇的背景下國際合作的意義,並探討在國際安全、環境保護及全球經濟等方面,對各國具有共同利益的重大問題。

  世界經濟論壇表示,已有70個國家元首或政府首腦及38位國際組織負責人表示將出席此次年會。

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
大苗山歡度苗年
大苗山歡度苗年
無償獻血 奉獻愛心
無償獻血 奉獻愛心
中央氣象臺發布大霧黃色預警
中央氣象臺發布大霧黃色預警
拉薩年接待遊客破1600萬人次創歷史新高
拉薩年接待遊客破1600萬人次創歷史新高
010020030300000000000000011154711122272830