新華網 正文
中國使館提醒中國公民春節赴埃及旅遊注意安全
2018-01-17 04:43:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社開羅1月16日電 中國駐埃及大使館16日發布公告説,鑒于埃及自1月13日起進入新一輪緊急狀態,部分地區安全形勢依然嚴峻,提醒中國公民春節期間赴埃及旅遊注意安全。

  公告建議中國公民選擇有資質的國內旅行社參團赴埃旅遊,個人應避免脫團單獨行動。

  公告提醒中國遊客暫勿前往除沙姆沙伊赫之外的西奈半島和包括黑白沙漠在內的吉薩省拜哈裏耶地區旅遊。同時,勿前往偏遠地區或非正規旅遊景區旅遊。

  公告説,中國公民應遵守埃及海關關于隨身攜帶物品種類和數量的規定,具體可查閱埃及海關官網。

  中國駐埃及大使館還提醒中國遊客遵守埃及法律法規,尊重當地風俗習慣和宗教禮儀,嚴禁在軍警禁區、軍事設施附近逗留或拍照。此外,盡量避免選擇在盧克索地區乘熱氣球等高風險旅遊項目。

  公告説,如遇緊急情況,請及時通過埃及當地報警電話報警,並可撥打中國駐埃使館領保協助電話和中國外交部全球領事保護與服務應急呼叫中心電話。


中國使館提醒遊客赴馬爾地夫進行水上活動注意安全

中國駐敘使館提醒中國公民近期暫勿前往敘利亞

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 張茵
新聞評論
載入更多
拉薩年接待遊客破1600萬人次創歷史新高
拉薩年接待遊客破1600萬人次創歷史新高
渝貴鐵路重慶首發陣容亮相
渝貴鐵路重慶首發陣容亮相
臺北河濱公園花團錦簇
臺北河濱公園花團錦簇
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
010020030300000000000000011100001122268601