新華網 正文
韓國説朝鮮提議就朝方派遣藝術團參奧舉行實務接觸
2018-01-13 16:10:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社首爾1月13日電(記者陸睿 耿學鵬)韓國統一部13日表示,朝鮮向韓國方面提議15日在板門店朝方一側的統一閣進行有關朝方派遣藝術團參加平昌冬奧會的實務接觸。

  統一部發言人表示,韓方當天收到的朝方通報文件説,朝方將派以朝鮮文化省藝術公演運營局局長權赫峰為團長的代表團參加實務接觸。代表團成員還包括管弦樂團指揮、管弦樂團團長、管弦樂團行政部團長等3人。此外,朝方還表示,有關派遣選手團、啦啦隊等參加平昌冬奧會的實務會談日期日後再進行通報。

  韓國政府12日向朝方提議15日10時(北京時間9時)在板門店韓方一側的“和平之家”舉行有關朝方代表團參加平昌冬奧會的實務會談。

  韓國和朝鮮9日晚在板門店結束高級別會談。雙方發表共同聲明,就朝方參加平昌冬奧會、雙方舉行軍事部門會談等事項達成一致。雙方強調,還將舉行各領域會談,通過對話協商解決問題。

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: zhyin
新聞評論
加載更多
探訪馬賽族村落
探訪馬賽族村落
【美麗中國】冰雪火山
【美麗中國】冰雪火山
冰封海灣
冰封海灣
隆冬裏的“不凍江”
隆冬裏的“不凍江”
010020030300000000000000011100001122254508