新華網 正文
美國通用欲明年量産無人駕駛汽車
2018-01-13 10:00:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社芝加哥1月12日電(記者王強)美國通用汽車公司12日宣布,它已向聯邦交通管理部門提出申請,準備在2019年投放量産無人駕駛汽車,用于公共網約車服務。這將是美國首款量産的無人駕駛汽車。

  通用汽車説,它已向美國交通部為其第四代自動駕駛汽車Cruise AV提出安全申請。這款沒有司機、沒有方向盤、沒有腳踏油門和剎車的小型車是基于雪佛蘭Bolt電動車打造的。原有的司機位置變成了一個乘客前座,形成左右對稱布局,而中控部分只有一個顯示屏和少量按鈕。

  在汽車企業競相研發無人駕駛車的背景下,通用汽車通過收購硅谷的一家科技公司加快無人駕駛技術開發,而其整車生産線仍在汽車廠家聚集的密歇根州。

  如果獲得上路安全許可,通用的這款無人駕駛車將在2019年開始服務公共網約車。乘客通過手機約車APP提出申請,無人駕駛車將被派至約定地點,接上乘客後自動送至目的地。乘客可提前通過手機設置車內溫度和喜歡的電臺,行駛中萬一遇到緊急情況可以通過車內按鈕停車等待救援,而中控大屏可實時向乘客提供各種相關信息。

  通用汽車公司宣稱,他們的願景是零事故、零排放,並通過推廣自動駕駛分享服務實現道路零擁堵。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
加載更多
冰封海灣
冰封海灣
隆冬裏的“不凍江”
隆冬裏的“不凍江”
國際雪雕比賽忙
國際雪雕比賽忙
西藏文物珍品亮相西子湖畔
西藏文物珍品亮相西子湖畔
010020030300000000000000011101021122253831