新華網 正文
殺害81人?俄羅斯“狼人”殺手再受審 或成俄史上“頭號殺手”
2018-01-12 07:51:51 來源: 環球時報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  曾因殺害22名女性被判終身監禁的俄羅斯前警察米哈伊爾·波普科夫10日再次出庭受審。若罪名成立,他被確認的殺人總數將達到81人,成為俄羅斯近代歷史上的“頭號殺手”。

  據俄羅斯塔斯社11日報道,現年53歲的波普科夫曾是西伯利亞地區安加爾斯克市的一名警察。他于1998年離職,2012年才在遠東城市符拉迪沃斯托克被捕。2015年1月,他涉嫌強姦和謀殺22名女性以及殺害2人未遂的罪名成立,被伊爾庫茨克州法院判處終身監禁。然而案件並未就此結束,2017年3月,他再次被控涉嫌于1992年至2010年間殺害另外59名女性以及殺害一人未遂。波普科夫表示承認這一指控,還稱他仍然記得每一個謀殺細節。由于作案手段兇殘,他在俄羅斯被冠以“狼人”和“安加爾斯克瘋子”的綽號。

  俄羅斯《共青團真理報》11日稱,波普科夫去年11月接受媒體採訪時説,他在1992年至2010年間殺害不少于84人。他説自己在夜間的城市街頭尋找作案目標,有時甚至開著警車作案。他誘騙受害者上警車,在樹林等偏僻地點實施強姦,再殺死受害者並拋屍。波普科夫曾表示自己擁有雙面人生。在一個世界裏,他是普通人,是工作受到肯定的警察。但在另一個世界裏,他是殺人犯。他説:“我小心地把它掩蓋起來,因為我知道這是犯罪。妻子和女兒對此一無所知甚至沒有起疑心。”

  報道稱,背負幾十條人命的波普科夫被列為世界十大最血腥的兇手之一。為保護受害人隱私,10日的庭審未對外公開。下次庭審將于下周一進行。 (柳玉鵬)

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 余申芳
新聞評論
加載更多
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
從國家科技大獎看創新走向
從國家科技大獎看創新走向
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
010020030300000000000000011199431297889971