新華網 正文
韓國向朝鮮提議15日舉行朝方代表團參奧實務會談
2018-01-12 20:00:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社首爾1月12日電(記者陸睿 耿學鵬)韓國統一部12日説,韓國政府當天向朝方提議15日10時(北京時間9時)在板門店韓方一側的“和平之家”舉行有關朝方代表團參加平昌冬奧會的實務會談。

  韓國政府當天下午通過板門店聯絡渠道向朝方通報了這一提議,並通知朝方將派以統一部次官千海成為首席代表的3人代表團參加會談。韓方同時還向朝方遞交了有關朝方代表團參加平昌冬奧會及相關文化活動的立場材料。

  韓國和朝鮮9日晚在板門店結束高級別會談。雙方發表共同聲明,就朝方參加平昌冬奧會、雙方舉行軍事部門會談等事項達成一致。雙方強調,還將舉行各領域會談,通過對話協商解決問題。

  

  熱點問答:韓朝高級別會談影響幾何

  朝韓會談釋回暖信號 南北對話尋雙贏之道

  國際社會對韓朝高級別會談取得積極進展表示歡迎

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉小軍
相關新聞
  • 金正恩讚揚朝鮮科學工作者
    據朝中社12日報道,朝鮮最高領導人金正恩日前視察朝鮮國家科學院時,讚揚朝鮮科學工作者為國家經濟發展和人民生活水平提高作出了傑出貢獻。
    2018-01-12 16:28:39
  • 關于南北會談,看看朝鮮官媒怎麼説
    在外界聚焦9日朝韓高級別會談之際,朝鮮官方媒體的反應本身也令人關注。朝鮮官方媒體分別對1月1日朝鮮最高領導人金正恩發表新年賀詞、1月3日李善權的講話進行了報道。
    2018-01-10 18:25:06
  • 關于南北會談,朝鮮媒體這樣報道
    在外界聚焦9日朝韓高級別會談之際,朝鮮官方媒體的反應本身也令人關注。
    2018-01-10 18:12:37
新聞評論
加載更多
冰封海灣
冰封海灣
隆冬裏的“不凍江”
隆冬裏的“不凍江”
國際雪雕比賽忙
國際雪雕比賽忙
西藏文物珍品亮相西子湖畔
西藏文物珍品亮相西子湖畔
010020030300000000000000011106151122252497