新華網 正文
布魯塞爾近九成受調查女性曾遭性騷擾
2018-01-11 11:04:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布魯塞爾1月10日電(記者 潘革平)比利時布魯塞爾大區負責機會平等及婦女事務的國務秘書比安卡·德貝茨10日對新華社記者表示,她委托比利時根特大學所做的一項民意調查顯示,在接受調查的425名15歲以上布魯塞爾女性中,88%的人説自己曾遭受過至少一次性騷擾。

  此類性騷擾既包括肢體上的,也包括言語上的,而且可能發生在大街、辦公室、商場或家中等各種場所。

  調查顯示,30%的受訪女性表示,性騷擾的陰影至今揮之不去,並迫使她們改變了生活方式,包括衣著、出入場所、所乘交通工具以及夜間的外出時間等。

  德貝茨説,這些數字表明近期在社交網站上揭發性騷擾的“我也是”運動興起絕非偶然。她呼吁通過加大宣傳讓公眾意識到這個問題的危害性,鼓勵女性受害者勇敢站出來指證,也要鼓勵更多男性表達對受害女性的聲援和支持。

  德貝茨介紹,布魯塞爾大區2017年10月推出一款專門應對性騷擾的手機應用軟件。借此,女性在受到不法侵害時可及時通過語音或短信報警,同時在附近的該軟件其他用戶也會收到提示,他們可前來提供幫助,也可作為目擊證人。此外,這款軟件也是信息交流平臺,提醒人們避開某些高風險區域,警方也可據此調整警力部署。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
從國家科技大獎看創新走向
從國家科技大獎看創新走向
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
010020030300000000000000011107651122243981