新華網 正文
俄海軍接收卡-27M最新改進型反潛直升機
2018-01-10 13:02:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科1月9日電(記者王晨笛)俄羅斯國家技術集團旗下的俄羅斯直升機公司9日在其官方網站發布公告稱,該公司已按照國防訂單要求向俄海軍交付第一批卡-27M最新改進型反潛直升機。

  公告説,俄羅斯直升機公司已率先向俄波羅的海艦隊交付了第一批卡-27M反潛直升機,隨後將向太平洋艦隊和北方艦隊交付同型號直升機。

  公告指出,卡-27M裝備了現代化戰場信息實時傳輸系統,能實現其與海上指揮部、地面指揮部、其他直升機間的信息實時傳輸,大幅提高了偵測敵方艦船與反潛作戰能力。該型號直升機在交付前已在測試中心通過了完整的系統測試,並得到了試飛員的好評。

  卡-27M反潛直升機屬於卡-27多用途直升機家族。目前,卡-27系列直升機已成為俄海軍航空兵直升機部隊的中堅力量,能夠提供海上空中偵察、反潛警戒、搜索偵測、搜救、運輸等多種任務。

  近年來,俄羅斯加快軍隊現代化建設,重點進行武器裝備現代化升級。根據俄武裝力量換裝計劃,2020年前俄軍現代化武器和軍事技術裝備比重應達到70%。俄海軍方面此前也&&,將改造升級目前所有在役的老舊型卡-27系列直升機。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
從國家科技大獎看創新走向
從國家科技大獎看創新走向
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
010020030300000000000000011198011122238389