新華網 正文
中國援助緬甸100套活動板房交接儀式舉行
2018-01-06 17:45:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社仰光1月6日電(記者盧樹群 莊北寧)中國援助緬甸100套活動板房交接儀式6日在位于仰光的緬甸工業碼頭舉行。

  緬甸建設部長吳溫凱,社會福利、救濟和安置部長溫妙埃,中國駐緬甸大使洪亮,中國駐緬甸大使館經商處參讚謝國祥等出席交接儀式。

  洪亮在儀式上説,希望此次捐贈的活動板房能進一步幫助緬甸政府解決好若開邦的流民安置問題,並願根據緬方需要進一步提供幫助。洪亮表示,中方支持緬甸政府為維護若開邦穩定所作的努力,呼吁國際社會為此提供建設性幫助。中方針對當前若開邦問題提出“三階段”解決方案,得到了國際社會普遍認可和讚同。中方將一如既往地支持緬甸為促進國家和平穩定和繁榮發展所作的努力。

  吳溫凱説,中國在2016年2月向緬甸捐贈的活動板房在若開邦等受災地區發揮著積極作用。他代表緬甸政府感謝中方在緬方需要幫助時伸出援手。

  據了解,中方還將提供人員技術支持,指導緬方對活動板房進行安裝調試,並對緬方技術人員進行集中技術培訓。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
《戊戌年》生肖郵票正式發行
《戊戌年》生肖郵票正式發行
溫暖冬日
溫暖冬日
萌貓總動員
萌貓總動員
雪中保暢通
雪中保暢通
010020030300000000000000011107271122220372