新華網 正文
莫蓋裏尼説歐盟將繼續支持古巴
2018-01-04 13:55:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈瓦那1月3日電(記者馬桂花)正在古巴訪問的歐盟外交與安全政策高級代表莫蓋裏尼3日在哈瓦那表示,歐盟拒絕接受美國近期開始實行的進一步孤立古巴的措施,願在古巴的改革進程中與這個加勒比島國站在一起。

  莫蓋裏尼當天在與古巴學生交流時説,美國總統特朗普2017年6月收緊對古政策,這一做法一定會失敗。她説,歐盟不會接受美方對古巴採取的單方面措施,使歐盟與古巴的經貿關係惡化。

  莫蓋裏尼指出,古巴不會被孤立,“在那些構築高墻、關閉大門的人面前,我們要通過合作與對話搭建橋梁、打開大門”。

  2017年11月1日,歐盟與古巴簽署的“政治對話與合作協議”正式生效,標志著雙邊關係翻開了新的篇章。一旦歐盟成員國議會批準,協議將開始全面實施。

  莫蓋裏尼3日還會見了古巴外貿和外國投資部長馬爾米耶卡和文化部長普列托,4日將會見古巴全國人民政權代表大會主席拉索,並與外長羅德裏格斯舉行會談。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
新聞評論
加載更多
幻影雪秀“添彩”雪博會
幻影雪秀“添彩”雪博會
出“冰”芙蓉
出“冰”芙蓉
昆明滇池遊客雨中邂逅紅嘴鷗
昆明滇池遊客雨中邂逅紅嘴鷗
多地迎來降雪
多地迎來降雪
010020030300000000000000011108691122209765