新華網 正文
沙特機器人公民索菲亞“出訪”印度 被求婚禮貌婉拒
2018-01-03 10:21:18 來源: 中新網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據外媒報道,沙特阿拉伯人工智能(AI)機器人公民索菲亞,當地時間2017年12月30日首次穿著印度女性的傳統服飾紗麗,參加在印度孟買舉辦的科技大會“Techfest”,並在會中接受訪問。

  座談會上有民眾向索菲亞求婚但遭婉拒,索非亞表示,“我禮貌地拒絕求婚,但謝謝你的欣賞”。

  索菲亞的訪問過程並非很順利,由于現場網絡聯機質量不佳,索非亞發生技術故障,導致訪問曾暫時中斷。

  索菲亞被問及機器人與人類的相似處時表示“我的模樣被造得像人類,因此可以與人類使用相同的工具、相同的空間,和與人類相同的方式互動”。

  對于機器人未來是否會“威脅”人類?索菲亞説:“科學創造了我,但哲學會讓我持續進步”,並稱人類不應該把人工智能視為競爭對象,而是要和機器合作。

  索菲亞還被問到會哪些語言,她回答:“我只有2歲,所以現在只懂英文和中文,但幾年後,我會講所有的語言”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉夢姣
新聞評論
加載更多
美國東部遭遇罕見低溫
美國東部遭遇罕見低溫
冰·城
冰·城
探訪“熊貓幼兒園”
探訪“熊貓幼兒園”
南京明城墻進行修繕
南京明城墻進行修繕
010020030300000000000000011100001297816981