新華網 正文
韓國統一部提議9日舉行韓朝高級別會談
2018-01-02 15:15:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社首爾1月2日電(記者陸睿 耿學鵬)韓國統一部長官趙明均2日説,韓國政府當天向朝鮮提議9日在板門店舉行韓朝高級別會談。

  趙明均當天在首爾中央政府辦公大樓舉行的記者會上説,考慮到還有一個多月時間就將舉行平昌冬奧會,韓方為協商朝方代表團參賽等相關問題作出上述提議。

  趙明均説,期待韓朝能坐下來就朝方代表團參加平昌冬奧會、改善南北關係等共同關心的問題進行開誠布公的討論。

  趙明均表示,有關舉行韓朝當局會談的板門店聯絡渠道應該盡快實現正常化,並提議通過這一渠道對會談議題、代表團構成等具體問題進行協商。

  關于參加會談的首席代表級別,趙明均説,因為提議舉行“高級別會談”,級別上相對比較開放,可以通過板門店聯絡渠道就此進行協商。

  會談如成功舉行,這將是文在寅上臺後首次舉行韓朝政府間會談,也將是2015年12月韓朝副部長級會談之後的首次韓朝政府間會談。

  當天早些時候,韓國總統文在寅説,韓方對朝鮮有意派遣代表團參加平昌冬奧會和舉行韓朝當局會談的表態表示歡迎。希望韓國統一部和文體部盡快制定後續方案,實現南北對話迅速恢復和朝鮮代表團參賽。

  朝鮮最高領導人金正恩1日在發表新年賀詞時表示,朝鮮有意派遣代表團參加平昌冬奧會,北南當局可以就此進行緊急會談。

  韓美首腦重申和平解決朝核問題原則

  俄羅斯呼吁國際社會為朝韓雙方對話創造條件

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
相關新聞
  • 美日韓領導人討論朝核問題
    美國總統特朗普21日在紐約舉行工作午餐會,與來紐約參加聯合國大會的日本首相安倍晉三、韓國總統文在寅討論朝鮮半島核問題。
    2017-09-22 13:04:13
  • 外交部:中方支持朝韓加強接觸交流、改善關係
    外交部發言人陸慷18日在回答有關提問時表示,中方注意到韓國總統文在寅近期多次釋放願向朝鮮提供人道主義援助的積極信號。
    2017-09-18 18:14:43
  • 朝媒譴責美韓軍演加劇半島緊張局勢
    朝鮮媒體21日表示,美韓21日開始進行的“乙支自由衛士”聯合軍演使當前緊張的朝鮮半島局勢陷入“不可預測的危機”之中。
    2017-08-21 23:27:10
新聞評論
加載更多
冰雪慶新年
冰雪慶新年
品書香 迎新年
品書香 迎新年
新年送溫暖
新年送溫暖
世界各地迎新年
世界各地迎新年
010020030300000000000000011107631122199086