新華網 正文
秘魯總統任命新內閣部長
2017-12-28 12:23:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社利馬12月27日電  秘魯總統庫琴斯基27日任命比森特·羅梅羅擔任內政部長。這是秘魯總統彈劾案結束後的第一次內閣人員變動。

  曾任秘魯國家警察總局局長的比森特·羅梅羅當天中午在總統府宣誓就職,接替本月中旬秘魯國會通過彈劾總統動議後提出辭職的巴松布裏奧。

  當天,秘魯文化部長德爾索拉爾宣布辭職,他本人未提及辭職原因。同一天提出辭職的還有總統顧問桑羅曼。

  庫琴斯基當天在社交媒體推特上表示,他將與部長會議主席(總理)阿勞斯一起努力,組建一個“新的和解內閣”。阿勞斯表示,她將全力支援庫琴斯基。

  本月15日,秘魯國會投票通過反對黨議員發起的動議,決定啟動彈劾總統程式。21日,秘魯國會對總統彈劾案進行表決,因支援票沒有達到國會總議席的三分之二,該彈劾案被否決。

  24日晚,庫琴斯基宣布對正在監獄服刑的前總統藤森實行人道主義赦免,在秘魯全國引發爭議。目前執政黨已有3名議員宣布退黨。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
雲南迪慶:冬季觀鳥引客來
雲南迪慶:冬季觀鳥引客來
中國軍隊2017:打造實戰化訓練“升級版”
中國軍隊2017:打造實戰化訓練“升級版”
年終報道:2017身邊的感動
年終報道:2017身邊的感動
加拿大多倫多遭遇強降雪
加拿大多倫多遭遇強降雪
010020030300000000000000011107271122179513