新華網 正文
美財政部制裁5名俄羅斯人 “馬格尼茨基名單”再次擴大
2017-12-21 11:25:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓12月20日電(記者劉晨 朱東陽)美國財政部20日宣布,依據與俄羅斯人權問題捆綁的“馬格尼茨基法案”制裁5名俄羅斯人,其中包括俄聯邦車臣共和國領導人拉姆讚·卡德羅夫。至此,“馬格尼茨基名單”人數已增至49人。

  根據財政部當天發布的聲明,卡德羅夫和另一人被指侵犯人權,其余3人被指參與當年由俄羅斯律師馬格尼茨基揭發出的預謀犯罪。

  根據規定,受制裁人員在美國境內資産將被凍結,美國公民不得與其進行交易。

  俄羅斯律師馬格尼茨基曾指認多名俄羅斯官員合謀侵吞2.3億美元稅款。2008年馬格尼茨基因逃稅罪名被捕,2009年預審羈押期間死亡。

  美國時任總統奧巴馬2012年12月簽署“馬格尼茨基法案”。法案規定,不得向與馬格尼茨基之死及侵犯人權有關的俄羅斯公民發放美國入境簽證。同月,俄總統普京簽署“反馬格尼茨基法案”,其中規定禁止對俄公民實施過犯罪、參與非法剝奪俄公民自由、對俄公民進行過不公正審判的美國公民入境,並查封其在俄資産。

  今年1月,美財政部曾擴大“馬格尼茨基名單”,將俄聯邦偵查委員會主席巴斯特雷金等5名俄公民列為制裁對象。俄羅斯方面表示,美方這一行為是試圖關閉雙邊對話,進一步惡化了兩國關係。

 

 

美擴大“馬格尼茨基名單” 俄以反制裁強硬回應

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
新聞評論
加載更多
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
大熊貓盡享冬日暖陽
大熊貓盡享冬日暖陽
010020030300000000000000011199221122146133