新華網 正文
伊拉克庫區兩黨退出自治政府
2017-12-21 10:52:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴格達12月20日電(記者程帥朋 魏玉棟)伊拉克庫爾德自治區(庫區)的兩個政黨“變革運動”和庫爾德斯坦伊斯蘭組織20日決定退出由庫爾德民主黨主導的自治政府。

  “變革運動”媒體負責人謝裏夫對新華社記者説,當前庫區多地發生針對庫區政府的抗議活動,兩黨當天舉行會議對此進行討論,決定退出自治政府,“變革運動”成員優素福·穆罕默德也將辭去庫區議會議長職務。

  據悉,兩黨在庫區政府內閣中分別佔據4個和2個部長職位。

  庫區蘇萊曼尼亞省民眾18日開始在該省多個城市舉行遊行,抗議庫區政府服務不力、拖欠公務員工資,要求進行政治和經濟改革。至19日,抗議引發的衝突已導致5人喪生、100余人受傷。

  庫區位于伊拉克北部,包括埃爾比勒、蘇萊曼尼亞和杜胡克三省。近年來,鑒于與中央政府多有齟齬以及油價持續低迷,庫區面臨嚴重的財政危機和不斷激化的政治對立。由于大量教師和基層公務人員工資被拖欠,普通民眾對自治政府的不滿情緒也在逐漸升溫。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
新聞評論
加載更多
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
大熊貓盡享冬日暖陽
大熊貓盡享冬日暖陽
010020030300000000000000011108691122145858