新華網 正文
全球南南發展博覽會在土耳其安塔利亞開幕
2017-11-28 04:38:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社安卡拉11月27日電(記者秦彥洋 施春)2017年全球南南發展博覽會27日在土耳其安塔利亞市開幕。博覽會以“時代變革背景下的南南合作”為主題,將展示新形勢下南南合作的實踐和成果。

  聯合國秘書長南南合作特使、聯合國南南合作辦公室主任豪爾赫·切迪克在開幕式上表示,全球南南發展博覽會為發展中國家分享經驗、技術、資源提供了機會之窗,不論是新興國家還是最不發達國家,都可以為全球發展貢獻力量。

  土耳其外長恰武什奧盧在開幕式上表示,各國應攜手應對失業、貧困、饑餓、疾病、恐怖主義等全球性威脅,特別是幫助最不發達國家走出發展困境。

  據悉,本次博覽會為期4天,將主要展示全球范圍內南南合作和三方合作創新實踐,尋求和探索新型發展合作模式以及建立合作夥伴關係,促進可持續發展目標實現。博覽會將持續關注科技發展、青年就業、糧食安全、農業發展等傳統領域的南南合作,還將探討和展示政務創新、大數據、人道與發展、和平與重建等領域的創新實踐。

  全球南南發展博覽會由聯合國南南合作辦公室于2008年啟動。本次博覽會吸引了來自約110個國家和地區的700多名代表與會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張茵
相關新聞
  • 全球南南發展博覽會將探尋“時代變革背景下的南南合作”
    聯合國南南合作辦公室副主任王曉軍6日説,本月底即將在土耳其安塔利亞市舉行的全球南南發展博覽會(南南博覽會)將展示新形勢下南南合作的實踐和成果,探尋“時代變革背景下的南南合作”。
    2017-11-07 11:20:53
  • 中國積極推動南南合作獲聯合國官員稱讚
    9月12日,在位于紐約的聯合國總部,聯合國秘書長南南合作特使、聯合國南南合作辦公室主任豪爾赫·切迪克在南南合作日活動上講話。他們期待中國通過知識和經驗交流、技術轉讓、國際貿易和投資建設對發展中國家的社會和經濟作出更大貢獻。
    2017-09-14 09:30:14
新聞評論
加載更多
足協杯:上海申花奪冠
足協杯:上海申花奪冠
青海雜多救助受傷野生雪豹
青海雜多救助受傷野生雪豹
浙江余姚:杉紅似火猶未盡
浙江余姚:杉紅似火猶未盡
蒹葭之思
蒹葭之思
010020030300000000000000011100001122019710