新華網 正文
中國青年鋼琴家王羽佳亮相墨西哥“中國文化年”活動
2017-10-07 16:55:35 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社墨西哥城10月6日電(記者吳昊)中國青年鋼琴家王羽佳6日晚與墨西哥國家交響樂團在墨西哥國家美術宮共同上演了一場音樂盛宴,為墨西哥“中國文化年”活動添上精彩一筆。

  這次演出由中國文化部和墨西哥文化部主辦,由中國駐墨西哥大使館和中國對外文化集團公司承辦。此次演出是墨西哥“中國文化年”亮點項目之一,門票在開演一個月前全部售罄。

  當晚,上千名墨西哥觀眾欣賞了王羽佳收放自如、大氣磅薄的演奏技藝。作為當今古典音樂界優秀的青年鋼琴家,她依靠自身對音樂的深刻洞察力,精準嚴謹地演繹了多首高難度曲目。

  俄羅斯作曲家拉赫瑪尼諾夫的《g小調第四鋼琴協奏曲》深沉、感傷,不少藝術家不願輕易嘗試,但王羽佳憑借嫻熟的演奏技巧以及對作品的獨特理解,出色地為墨西哥觀眾展現了這部作品的魅力。

  9月以來,墨西哥經歷多次地震,這也牽動著王羽佳的心。她演奏了墨西哥作曲家阿圖羅·馬爾格斯的《第二號舞曲》,借此慰藉墨西哥人民,紀念地震中的逝者,祝願墨西哥震後安寧。

  王羽佳在接受採訪時表示,音樂是團結人們最強大的方式,能把各個大陸的人們團結在一起。“當我演出效果好時,我能感覺到其中有一絲聯係。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
玩轉全球之靈性亞洲
玩轉全球之靈性亞洲
諾貝爾文學獎揭曉
諾貝爾文學獎揭曉
秋雨卷珠簾
秋雨卷珠簾
三峽大壩開閘騰庫
三峽大壩開閘騰庫
010020030300000000000000011101301121768517