新華網 正文
美國槍手女友:我對他策劃拉斯維加斯槍擊案毫不知情
2017-10-05 10:34:36 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社洛杉磯10月4日電(記者高山)制造美國拉斯維加斯槍擊事件的槍手斯蒂芬·帕多克的女友瑪麗盧·丹利4日表示,她對帕多克策劃槍擊事件事先毫不知情。

  丹利的律師4日在美國聯邦調查局洛杉磯分部外發布了一份她的聲明。丹利在聲明中表示,帕多克事先沒有告訴她任何事情,也沒有任何行動能使她意識到可怕的事情將要發生。

  丹利説,“我所知道的斯蒂芬是一個友善、體貼、安靜的男人”,“我愛他,本希望未來能與他平靜相守”。

  丹利表示對所發生的槍擊事件感到震驚和悲痛,為受害者和他們的家人祈禱,“身為一個母親和祖母,我為那些失去親人的人們感到心碎”。

  丹利説,事發前,帕多克給她買了去菲律賓的機票,讓她回去看望家人,後來又給她匯款過去,讓她買房居住。此前有媒體報道稱,帕多克曾向菲律賓一個賬戶電匯10萬美元。

  62歲的丹利和64歲的帕多克共同居住在拉斯維加斯東北方120公裏處的一個退休老人社區。持有澳大利亞護照的丹利是菲律賓裔,于9月15日飛回菲律賓,其後去過一次香港,後又回到菲律賓。

  丹利3日飛回美國,在洛杉磯國際機場與美國聯邦調查局官員見面。丹利説,將與警方全力合作。

  1日晚,帕多克持槍從拉斯維加斯的曼德勒海灣酒店32層房間向樓下參加露天鄉村音樂節的人群掃射,制造了美國現代史上死傷人數最多的槍擊案。警方確認事件已造成59人喪生、527人受傷。

  美國拉斯維加斯槍擊事件傷亡人數升至59死527傷

  美國西部城市拉斯維加斯警方2日説,當地時間1日晚發生在該市的槍擊事件已造成至少59人死亡、527人受傷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020030300000000000000011107681121763914