新華網 正文
美國檢方對章瑩穎案嫌犯追加綁架致死指控
2017-10-04 13:05:49 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社芝加哥10月3日電(記者徐靜 苗壯)美國檢方3日對涉嫌綁架中國訪問學者章瑩穎的被告人布倫特·克裏斯滕森提出綁架並導致章瑩穎死亡的新指控。如果被定罪,被告將面臨死刑或者終身監禁。

  美國司法部在其網站上發布的一份新聞稿中説,聯邦檢察官帕特裏克·漢森和聯邦調查局探員肖恩·考克斯3日共同宣布了新起訴書。聯邦大陪審團提出的新起訴書針對嫌疑人追加了三項新罪名:一項為綁架致死,兩項為虛假陳述。

  針對綁架致死指控,新起訴書提供證據説章瑩穎是在綁架過程中死亡的;克裏斯滕森實施犯罪的方式令人發指,特別殘忍惡劣,包括酷刑或嚴重的肉體虐待;克裏斯滕森犯罪有計劃、有預謀,並導致受害人死亡。

  除了綁架致死,新起訴書指控克裏斯滕森兩次向聯邦調查局作偽證。第一次在6月12日,在明知自己6月9日下午開車在校園兜圈子並讓等待公交車的章瑩穎上車的情況下,克裏斯滕森告訴聯邦調查局探員自己當日整天在公寓睡覺,玩電子遊戲。第二次在6月15日,在明知自己沒有讓章瑩穎下車,而是將她帶回自己公寓的情況下,告訴聯邦調查局探員受害人上車後不久在一個居民區下了車。

  如果作偽證罪名被定罪,每項偽證罪名可判5年監禁。

  現年26歲的章瑩穎今年4月前往伊利諾伊大學厄巴納-尚佩恩分校學習,6月9日在坐上一輛黑色轎車後失蹤。美國聯邦調查局6月30日逮捕克裏斯滕森,指控他涉嫌綁架章瑩穎。7月5日,美國伊利諾伊州中部地區聯邦法院法官埃裏克·朗拒絕克裏斯滕森的保釋申請。7月12日,伊利諾伊州一個聯邦大陪審團決定起訴克裏斯滕森。7月20日,克裏斯滕森在法庭上首次開口,但拒絕認罪。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
  • 審判延期章瑩穎案一波三折 家人回應捐款風波
    中國訪問學者章瑩穎在美失蹤已80多天,至今下落不明,此案一直牽動著眾多關注者的心。章瑩穎家人的義務法律顧問王志東表示,由于證據量巨大,辯方和檢方聯合要求法庭將審判日期延期為意料之中。
    2017-08-31 07:43:46
  • 章瑩穎失蹤案嫌犯辯護律師稱將申請延時首場預審聽證會
    美國媒體23日報道稱,中國訪美學者章瑩穎失蹤案犯罪嫌疑人的代理律師表示,計劃向當地法庭申請更長的準備時間為嫌犯克裏斯滕森(Brendt Christensen)辯護。據悉,8月12日,當地政府首次為辯護律師布魯諾提供了案件材料,包括來自美國聯邦和伊利諾伊州執法部門的1000多頁報告。
    2017-08-24 08:13:55
  • 章瑩穎家人舉行記者會:盼特朗普指示聯邦力量幫助尋找章瑩穎
    中國日報網8月23日報道,據美國中文網報道,中國訪問學者章瑩穎在伊利諾伊州香檳市已經失蹤了70多天,她的行蹤始終牽動著無數人的心。章瑩穎的男友侯霄霖、章父章榮高、小姨葉麗欽、母親葉麗鳳、弟弟章新陽五人都出席了星期二的記者會。
    2017-08-23 10:32:05
新聞評論
加載更多
金秋賞菊圓明園
金秋賞菊圓明園
各地景區迎來客流高峰
各地景區迎來客流高峰
托斯卡納舉辦“英雄”復古騎行
托斯卡納舉辦“英雄”復古騎行
全民健身:喜遊柳江慶“雙節”
全民健身:喜遊柳江慶“雙節”
010020030300000000000000011107271121762233