新華網 正文
拿生命找行李!德國男子扒火車疾行25公裏
2017-10-01 07:27:49 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  德國勒費爾德市的城鐵列車上9月28日出現驚險一幕:一名男子緊抓列車兩節車廂連接部位,隨著時速160公裏的火車前行了25公裏。所幸沒有受傷。導致這名男子如此“拼命”的原因是,他忘了拿行李。

  英國廣播公司29日援引德國鐵路公司的消息報道,這名59歲的男子搭乘城際特快列車抵達比勒費爾德市,下車後發現行李落在了車廂,但此時列車已經啟動,即將駛離車站,開往終點漢諾威市。情急之下,這名男子扒上火車,抓住連接兩節車廂的塑料波紋管,站在狹小的接縫處,跟著列車離站。

  鐵路工作人員發現後立刻通知列車司機降速,列車在行駛25公裏後停靠一處站臺,男子得以進入車廂,結束這場驚險之旅。他沒有受傷。

  警方發言人説:“這名男子應該感謝鐵路工作人員,因為他還好好活著。”

  一些媒體報道,這名男子來自羅馬尼亞。他隨後跟隨列車前往漢諾威市,接受警方問詢。暫不清楚他是否會遭到起訴。

  近年來,類似扒火車的行為並不少見。

  本月23日,在澳大利亞西部城市珀斯的一列城鐵列車車尾,竟有一名男子緊抓擋風玻璃刮雨器。列車當時時速約112公裏。豁命搭車的行為導致他被捕,並因非法闖入罪受到指控。

  在墨西哥,“野獸”號貨運列車車頂經常出現扒車人的身影,那是來自中南美洲的非法移民試圖借此偷渡美國。在俄羅斯,一些年輕人時常把扒火車當作一種興趣愛好。(劉曦)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 張茵
相關新聞
  • “去實就虛” 德國財長給默克爾組閣“讓道”
    德國總理安格拉·默克爾所在的執政黨聯盟黨證實,聯盟黨重要成員沃爾夫岡·朔伊布勒將不再擔任德國財政部長一職,改任聯邦議院議長。
    2017-09-29 06:45:13
  • 德國9月份失業率再創歷史新低
    德國聯邦勞工局29日公布的數據顯示,經季節調整後,德國9月份失業率比上月降低0.1個百分點至5.6%,是1992年1月份有此項記錄以來的最低值。
    2017-09-29 21:36:04
  • 德國大選背後的警示
    圖為日前,在德國柏林的基督教民主聯盟(基民盟)總部,德國總理默克爾(中)在初步出口民調顯示領先後接受祝賀。”崔洪建指出,對于德國乃至整個歐洲而言,這次大選無疑是一記響亮的警鐘。
    2017-09-28 08:01:31
新聞評論
加載更多
走進國歌展示館
走進國歌展示館
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
中俄聯合遠程寬體客機正式命名為CR929
中俄聯合遠程寬體客機正式命名為CR929
合肥:城管換新裝
合肥:城管換新裝
010020030300000000000000011100001297154001