新華網 正文
第72屆聯合國大會一般性辯論開幕
2017-09-20 07:01:24 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國9月19日電(記者王建剛)第72屆聯合國大會一般性辯論19日在紐約聯合國總部拉開帷幕。參加一般性辯論和高級別活動的100多位國家元首、政府首腦或高級代表將就共同面臨的重大威脅與挑戰商討應對之策。

  9月19日,在紐約聯合國總部,第72屆聯大主席米羅斯拉夫·萊恰克(中)宣布聯大一般性辯論開幕。第72屆聯合國大會一般性辯論19日在紐約聯合國總部開始舉行。 新華社記者 李睿 攝

  聯合國秘書長古特雷斯當天作了年度工作報告。他在報告中表達了對當前世界面臨的挑戰與威脅的擔憂,其中包括核威脅、氣候變化、極端主義和恐怖主義等。

  9月19日,在紐約聯合國總部,聯合國秘書長古特雷斯在聯大一般性辯論上發言。 第72屆聯合國大會一般性辯論19日在紐約聯合國總部開始舉行。 新華社記者 李睿 攝

  在本屆聯大一般性辯論開幕致辭中,聯大主席萊恰克闡述了將“和平與衝突預防”置于聯合國工作中心、以人為本等工作理念。他重申聯大幫助國際社會實現2030年可持續發展議程以及在全球應對氣候變化的《巴黎協定》中所作的承諾。

  聯合國大會是聯合國主要審議、監督和審查機構,由全體會員國共同組成。大會于每年9月至12月舉行常會。常會通常分兩階段,前段為一般性辯論階段,後段為大會審議列入議程的各項議題階段。一般性辯論被認為是一年一度的聯大峰會,來自193個會員國的領導人或高級代表齊聚一堂,闡述各自對世界問題的看法。

 

 

第72屆聯合國大會舉行一般性辯論(組圖)

這件事,讓聯合國秘書長古特雷斯夜不能寐

古特雷斯説聯合國正進行改革並取得進展(組圖)

聯大一般性辯論召開在即 聯合國周邊加強安保(組圖)

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛
新聞評論
加載更多
南京街頭共享單車“疊羅漢”
南京街頭共享單車“疊羅漢”
精彩紛呈看雜技
精彩紛呈看雜技
天安門廣場國慶花卉開始布置
天安門廣場國慶花卉開始布置
南京長江大橋主橋橋面全部拆除露出“鐵骨”
南京長江大橋主橋橋面全部拆除露出“鐵骨”
010020030300000000000000011154791121691259