新華網 正文
以色列在以敘邊境擊落伊朗制無人機
2017-09-19 22:56:15 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷9月19日電(記者王博聞)以色列國防軍發言人羅嫩·曼尼利斯説,以軍19日使用“愛國者”攔截導彈,擊落一架試圖從敘利亞進入以色列領空的無人機。

  曼尼利斯説,無人機為伊朗制造,黎巴嫩真主黨武裝利用其搜集情報,從敘利亞進入以色列領空前被擊落。

  以色列國防軍防空師負責人茲維卡·哈伊姆奧維奇説,無人機體積小、飛行高度低,攔截存在挑戰。雖然以防空係統攔截成功率較高,仍無法保證萬無一失。

  以色列國防部導彈防禦組織前主任阿裏耶·赫爾佐克説,黎巴嫩真主黨武裝可能會頻繁使用無人機搜集情報。

  黎巴嫩真主黨誕生于上世紀八十年代並曾得到敘政府的支持,曾經常襲擊以色列目標。長期以來,以色列視黎巴嫩真主黨為重大安全威脅,根據以色列媒體統計,在過去5年中,以色列對敘利亞境內的黎巴嫩真主黨武裝發動了100多次襲擊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
  • 以色列擔心敘利亞停火協議導致伊朗趁機坐大
    據外媒報道,以色列總理內坦亞胡表示,以色列希望俄羅斯和美國研究並考慮以方關于敘利亞西南部停火不要使伊朗勢力坐大的提議。據報道,內塔尼亞胡表示,本周他與俄羅斯總統普京及美國國務卿蒂勒森電話交談期間討論了這個問題。
    2017-07-10 08:13:25
新聞評論
加載更多
南京街頭共享單車“疊羅漢”
南京街頭共享單車“疊羅漢”
精彩紛呈看雜技
精彩紛呈看雜技
天安門廣場國慶花卉開始布置
天安門廣場國慶花卉開始布置
南京長江大橋主橋橋面全部拆除露出“鐵骨”
南京長江大橋主橋橋面全部拆除露出“鐵骨”
010020030300000000000000011199221121690961