新華網 正文
《中印情緣》印地語版首發式在印度舉行
2017-09-13 10:33:02 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新德裏9月13日電 印度漢學家、翻譯家狄伯傑新作《中印情緣》印地語版,以及他所翻譯的《論語》和《孟子》印地語版等圖書首發式12日在印度尼赫魯大學舉行。

  狄伯傑致辭時表示,要全面了解中國,就必須了解中國的文化和中國人的思想。撰寫《中印情緣》、翻譯《論語》等中國經典著作正是源于這一初衷。

  北京大學南亞研究中心主任姜景奎為《中印情緣》一書作序,讚揚狄伯傑“對中國情之深,對印度情之厚”,他的這份中印情緣委實自然、純潔、美好。尼赫魯大學常務副校長庫馬爾出席了首發式。

  據介紹,《中印情緣》是中國出版集團公司推出的“外國人寫作中國計劃”係列的新書,旨在幫助國外讀者更好地了解真實的中國,其中文版和英文版已于今年上半年分別在中國和英國首發。

  狄伯傑是印度尼赫魯大學中國和東南亞研究中心教授,曾作為訪問學者在北京大學和中國社科院學習研究中國歷史和文化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
    加載更多
    潛水戲鯨鯊
    潛水戲鯨鯊
    高新科技“閃耀”中國-東盟博覽會
    高新科技“閃耀”中國-東盟博覽會
    蘋果公司舉行新産品發布會
    蘋果公司舉行新産品發布會
    颶風過後的邁阿密
    颶風過後的邁阿密
    010020030300000000000000011101301121655305