新華網 正文
烏克蘭問題三方聯絡小組確認新學期停火計劃
2017-08-24 09:15:07 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社明斯克8月23日電(記者魏忠傑 李佳)烏克蘭問題三方聯絡小組(烏克蘭、歐洲安全與合作組織、俄羅斯)23日在白俄羅斯首都明斯克舉行例行會談,各方確認在新學期開始之際在烏克蘭東部地區實施停火。

  歐安組織特別代表薩伊迪克在會談後舉行的新聞發布會上説,三方聯絡小組在有烏克蘭東部地區代表參與的會談中確認,在新學期開始之際自25日零時開始在烏東地區完全實施停火。為此,各方要採取一切必要措施保證停火持續進行。為監測停火實施情況,各方要保證歐安組織特別觀察團在烏全境的安全通行。

  他還説,聯絡小組人文工作組繼續討論了烏東部地區的戰俘交換問題,但並未取得進展。

  各方商定,三方聯絡小組下輪會談將于9月6日舉行。

  2014年4月,烏克蘭東部地區爆發武裝衝突。同年9月,烏克蘭問題三方聯絡小組與烏東部民間武裝在明斯克達成停火協議,但衝突並未完全停止。2015年2月,新明斯克協議簽署,協議各方就烏東部地區政治安排達成一致,但協議並未得到有效執行。今年3月29日,烏東衝突各方商定自4月1日淩晨起實施停火並從衝突區撤出重型武器。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    上海現共享單車“墳場” 3萬輛單車堆積如山
    上海現共享單車“墳場” 3萬輛單車堆積如山
    世界機器人大會開幕
    世界機器人大會開幕
    臺風“天鴿”來襲 澳門挂10號風球嚴陣以待
    臺風“天鴿”來襲 澳門挂10號風球嚴陣以待
    “天鴿”正面襲擊廣東
    “天鴿”正面襲擊廣東
    010020030300000000000000011105701121534025