新華網 正文
俄德法烏四國領導人通電話討論烏克蘭問題
2017-08-23 10:31:59 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社符拉迪沃斯托克8月23日電(記者吳剛)據俄羅斯總統網站發布的通告,俄羅斯總統普京、德國總理默克爾、法國總統馬克龍、烏克蘭總統波羅申科于22日晚間通電話討論了烏克蘭問題。

  通告説,四國領導人堅決支持烏克蘭問題三方聯絡小組(烏克蘭、俄羅斯、歐洲安全與合作組織)日前達成的關于新學期開始之際在烏克蘭東部地區實行停火的決議。

  四國領導人認為,烏克蘭東部停火機制有利于改善本地區的安全形勢,給本地區人民帶來福祉。

  四國領導人一致同意,在烏克蘭東部地區實現穩定停火的基礎上,四國領導人繼續為落實2015年2月簽署的協議提供協助,以最終解決烏克蘭問題。

  2014年4月,烏克蘭東部地區爆發武裝衝突。同年9月,烏克蘭問題三方聯絡小組與烏東部民間武裝在明斯克達成停火協議,但衝突並未完全停止。2015年2月,新明斯克協議簽署,協議各方就烏東部地區政治安排達成一致,但協議並未得到有效執行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    宇航員從空間站拍攝日食
    宇航員從空間站拍攝日食
    探班上海警犬訓練基地 個個都是英勇“好漢”
    探班上海警犬訓練基地 個個都是英勇“好漢”
    大熊貓“貝貝”過生日
    大熊貓“貝貝”過生日
    “飛豹”穿雲海 戰蒼穹
    “飛豹”穿雲海 戰蒼穹
    010020030300000000000000011199701121528306