新華網 正文
俄官員説俄遠東地區應大力增加人口
2017-08-08 13:55:15 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社符拉迪沃斯托克8月8日電(記者吳剛)俄羅斯聯邦安全會議秘書帕特魯舍夫7日表示,俄遠東地區應該大力增加人口,降低人口少給俄國家安全造成的威脅。

  據今日俄羅斯通訊社報道,帕特魯舍夫7日在俄遠東地區雅庫斯特共和國召開的俄國家安全巡視會議上説,俄遠東地區的平衡發展、減少人口外流是國家安全戰略的重要方面,俄遠東地區必須保持人口穩定增長。俄遠東地區應創造有利條件提高人口出生率、降低人口死亡率、採取措施吸引俄其他地區人口向俄遠東地區遷移。

  帕特魯舍夫指出,近20年來有約200萬人口從俄遠東地區流出,其原因大多是俄遠東地區社會經濟環境不發達、住房和基礎設施不足、居民收入低和對食品供給的高依賴性。

  帕特魯舍夫表示,非法移民是俄遠東地區的突出問題。今年年初以來,約40萬外國人在俄遠東地區合法登記,比去年同期增長15%。俄聯邦層面和地方層面應採取措施提高解決非法移民問題的效率。

  自2014年以來,俄政府加大對俄遠東地區的開發力度。俄遠東聯邦區面積617萬平方公裏,佔俄領土總面積的36%;人口600多萬,約佔俄人口總數的5%。俄遠東開發計劃所涵蓋的區域通常指遠東聯邦區的9個聯邦主體和貝加爾地區的3個聯邦主體,面積約佔俄領土總面積的45%,人口比例為7.5%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    第十三屆全運會火炬傳遞起跑儀式暨2017“全民健身日”活動啟動儀式在天津舉行
    第十三屆全運會火炬傳遞起跑儀式暨2017“全民健身日”活動啟動儀式在天津舉行
    打開健身方式“萬花筒”
    打開健身方式“萬花筒”
    王崢奪得世錦賽女子鏈球銀牌
    王崢奪得世錦賽女子鏈球銀牌
    立秋日的“七彩祥雲”
    立秋日的“七彩祥雲”
    010020030300000000000000011101171121449717