新華網 正文
法國將對持刀衝擊埃菲爾鐵塔男子進行反恐調查
2017-08-07 10:51:00 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎8月6日電(記者應強)法國反恐部門6日決定對一名持刀衝擊埃菲爾鐵塔安全警戒線的男子展開反恐調查。

  據當地媒體報道,當地時間5日23時30分左右,一名男子持刀衝擊埃菲爾鐵塔下的安全警戒線,高喊“真主至大”並試圖攻擊軍警。該男子立即被警方逮捕,現場沒有造成人員傷亡。

  巴黎檢方6日決定以“與恐怖分子關聯”“試圖傷害他人和影響公共秩序”等罪名對該男子進行調查,調查行動由警方反恐部門及法國情報機構負責。

  據報道,該男子是法國籍,1998年生于毛裏塔尼亞,目前居住在巴黎北郊,有極端主義傾向記錄並曾入院接受心理治療,他自稱與極端組織“伊斯蘭國”成員有聯係。

  埃菲爾鐵塔管理公司發表公報稱,警方于6日零時30分進行清場,對埃菲爾鐵塔地面和各層進行全面檢查,在確認安全後,鐵塔在6日白天正常開放。

  1889年建成的埃菲爾鐵塔是巴黎的地標性建築。2015年巴黎遭受係列恐怖襲擊事件後,鐵塔參觀人數略有下降。為保障遊客安全,巴黎市政府決定今年10月開始在鐵塔下方廣場設置玻璃圍欄。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    機器人為司機“自動泊車”
    機器人為司機“自動泊車”
    福建泉州:百年鹽場的繁忙伏收季
    福建泉州:百年鹽場的繁忙伏收季
    一葉知秋
    一葉知秋
    400歲神秘古堡復活記
    400歲神秘古堡復活記
    010020030300000000000000011101171121442437