新華網 正文
英媒透露英國“脫歐”費用最多470億美元
2017-08-06 13:25:06 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦8月5日電 英國媒體5日報道,英國為“脫歐”可最高支付360億英鎊(約合470億美元)。英國官方尚未對這一報道發表評論。

  英國《星期日電訊報》當天援引消息人士的話報道,這一提議將是打破英國與歐盟談判僵局的唯一辦法。“脫歐”費用最終預計在350億到470億美元之間。

  此前有媒體報道稱,歐盟已將英國“脫歐”費用從640億美元提高到1090億美元。英國“脫歐”事務大臣戴維·戴維斯表示,如果歐盟堅持巨額費用,英國將退出“脫歐”談判。

  英國今年3月29日正式向歐盟遞交“脫歐”信函,成為首個尋求退出歐盟的成員國。6月19日,英國與歐盟正式啟動“脫歐”談判。根據歐盟法律,雙方需要在兩年內(2019年3月29日之前)完成“脫歐”談判。

  英國與歐盟已舉行二輪談判,第三輪談判將于8月下旬舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
    加載更多
    夢幻荷塘
    夢幻荷塘
    暴雨中的“最美人墻”找到了!
    暴雨中的“最美人墻”找到了!
    河南濟源酷暑難耐 上百野生獼猴扎堆衝涼
    河南濟源酷暑難耐 上百野生獼猴扎堆衝涼
    戈壁大漠上演自行火炮分隊對抗,場面霸氣!
    戈壁大漠上演自行火炮分隊對抗,場面霸氣!
    010020030300000000000000011101301121438548