新華網 正文
北約駐阿富汗士兵遇襲致1死6傷
2017-08-04 19:16:03 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀布爾8月4日電(記者 代賀 蔣超)北約駐阿富汗部隊4日發表聲明説,喀布爾省3日晚發生一起自殺式爆炸襲擊,造成一名北約士兵身亡,另有5名士兵和一名隨行翻譯受傷。

  聲明説,襲擊發生在喀布爾省卡拉巴格地區,當晚8時左右,這些北約士兵正與阿富汗國防軍士兵在當地開展聯合行動。

  襲擊發生後,傷員已被轉移到美軍巴格拉姆空軍基地的醫院救治,目前傷情穩定。

  截至目前,尚無任何組織和個人宣稱制造了這起襲擊。

  本月2日,阿富汗南部坎大哈省曾發生一起針對北約車隊的襲擊,造成兩名美軍士兵喪生。

  美國主導的北約駐阿富汗國際安全援助部隊2014年底結束在阿作戰任務,此後主要向阿安全部隊提供培訓、技術等支持。目前駐阿美軍約為8400人,北約其他國家在阿富汗駐軍約5000人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    夢幻荷塘
    夢幻荷塘
    暴雨中的“最美人墻”找到了!
    暴雨中的“最美人墻”找到了!
    河南濟源酷暑難耐 上百野生獼猴扎堆衝涼
    河南濟源酷暑難耐 上百野生獼猴扎堆衝涼
    戈壁大漠上演自行火炮分隊對抗,場面霸氣!
    戈壁大漠上演自行火炮分隊對抗,場面霸氣!
    010020030300000000000000011107651121434040