新華網 正文
德國檢察院裁定96歲納粹記賬員應入獄服刑
2017-08-03 13:00:25 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林8月2日電(記者田穎)據德國媒體2日報道,德國漢諾威檢察院裁定,現年96歲的奧斯威辛集中營記賬員奧斯卡·格倫寧的身體狀況可以支撐其入獄服刑,並駁回其緩刑申請。

  德國呂內堡一家法庭2015年判處格倫寧4年監禁,以懲處他在奧斯威辛集中營協助殺害30萬名猶太人的罪行。

  據德國“明鏡在線”報道,格倫寧被定罪後由于其年事已高一直在家居住。日前,檢察院派遣醫生為格倫寧體檢,醫生認為只要為其提供一定的醫療護理,格倫寧的身體狀況完全可以承受在獄中服刑。漢諾威檢察院將就格倫寧服刑起始日期作出判定。格倫寧的辯護律師稱,將對檢察院的此項裁決提出上訴。

  現年96歲的奧斯卡·格倫寧1942年加入納粹黨衛軍,隨後被派至位于波蘭的奧斯威辛集中營,負責記錄從猶太人手中搜刮來的錢財並將其交給柏林的黨衛軍總部。雖然沒有直接參與殺戮,但法庭判定格倫寧的工作相當于協助奧斯威辛集中營這一殺人機器的運轉。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    直擊巡航導彈發射瞬間
    直擊巡航導彈發射瞬間
    英國菲利普親王正式退休
    英國菲利普親王正式退休
    花海旗袍秀風韻
    花海旗袍秀風韻
    海豚馴養師:酷暑中的“冷工作”
    海豚馴養師:酷暑中的“冷工作”
    010020030300000000000000011105701121426034