中國駐巴基斯坦使館舉辦慶祝建軍90周年招待會

2017年08月01日 11:21:44 | 來源: 新華網
分享到:

  新華網伊斯蘭堡8月1日電(記者 季偉)中國駐巴基斯坦大使館7月31日晚在伊斯蘭堡舉行招待會,隆重慶祝中國人民解放軍建軍90周年。巴基斯坦陸軍參謀長巴傑瓦、中國駐巴大使孫衛東、中國駐巴使館武官陳文榮、部分國家駐巴使節和武官及中巴各界友好人士等600多人出席。

  7月31日,巴基斯坦首都伊斯蘭堡,中國駐巴使館武官陳文榮在慶祝中國人民解放軍建軍90周年招待會上致辭。新華社記者艾哈邁德·卡邁勒 攝

  陳文榮在致辭時説,中國人民解放軍成立90年來,從小變大、從弱變強,已經發展成為一支現代化、多軍種的威武之師、文明之師、和平之師,為中國人民解放事業、社會主義建設和改革事業,為捍衛國家主權和安全發展利益,為維護世界和平、促進人類進步等建立了不朽歷史功勳。

  他&&,中巴兩軍關係一直是兩國關係的中流砥柱,兩軍高層互訪已形成慣例,聯合演訓、人員交流培訓、反恐等合作達到新高度,相信隨著中巴經濟走廊建設的全面開展,兩軍關係也將更加緊密。巴軍在維護地區和平穩定、保護在巴中國人安全、反恐等方面作出巨大貢獻,中方對此&&高度讚賞和感謝。

  巴傑瓦在致辭中向中國人民解放軍各級將士致以節日祝賀,稱讚中國人民解放軍是當今世界最出色的軍隊之一。他説,巴基斯坦軍隊和人民為與中國擁有深厚的兄弟般友誼感到無比自豪,雙方在許多問題上看法相同、利益與共,雙方關係在世界上獨一無二。

  7月31日,巴基斯坦首都伊斯蘭堡,巴基斯坦陸軍參謀長巴傑瓦在慶祝中國人民解放軍建軍90周年招待會上致辭。新華社記者艾哈邁德·卡邁勒 攝

  巴傑瓦&&,當前,巴中之間緊密合作的跨度比以往任何時候都更為廣泛,包括具有戰略意義的中巴經濟走廊、為數眾多的防務合作項目,以及國際外交戰線上的聯合,巴方感激中國在所有國際舞&上對巴方的支持,相信巴中兩軍的合作將繼續拓展,為整個地區特別是巴中兩國帶來和平。

  招待會期間,中國駐巴使館還舉辦了慶祝中國人民解放軍建軍90周年圖片展,數十張圖片生動展現了中國人民解放軍不同時期的發展歷程和中巴兩軍友好交往歷史。

  7月31日,巴基斯坦首都伊斯蘭堡,巴基斯坦陸軍參謀長巴傑瓦(前右二)、中國駐巴大使孫衛東(前右一)、中國駐巴使館武官陳文榮(前右三)等一同參觀中國人民解放軍建軍90周年圖片展。新華社記者艾哈邁德·卡邁勒 攝

 

【糾錯】 [責任編輯: 宋家慧]
010020030300000000000000011106011296695381