新華網 正文
利潤大幅下降 韓國多家企業發布二季度財報
2017-07-30 06:50:26 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  韓國多家企業發布二季度財務報表,化粧品、汽車和百貨業巨頭業績均出現大幅下滑。韓國媒體援引業界人士的話報道,赴韓中國遊客數量大幅下降以及中國消費者的抵制,是導致韓國企業利潤下滑的重要原因。

  韓國化粧品企業愛茉莉太平洋有限公司在財務報表中披露,第二季度利潤較去年同期狂降60%,至774億韓元(約合4.64億元人民幣)。而在2016年第二季度,愛茉莉太平洋的凈利潤為1930億韓元(11.57億元人民幣)。

  在包括境內免稅店的本土營業收入上,愛茉莉太平洋今年上半年的表現較2016年上半年猛跌32.3%,降至3160億韓元(18.94億元人民幣);銷售額則下降了10.1%。

  韓聯社報道,導致愛茉莉太平洋利潤下滑的重要原因在于,國內化粧品市場持續低迷,此前中國遊客帶動的消費則隨著赴韓中國遊客數量的大幅減少而驟減。今年6月,赴韓中國遊客數量已連續第四個月下降。

  韓國KB證券公司分析師樸信艾(音譯)認為,除非中國遊客顯著回流,愛茉莉太平洋的業績恐難翻身。

  現代汽車公司業績同樣大幅下滑。今年第二季度,現代汽車凈利潤下滑48%,至9140億韓元(54.79億元人民幣)。相較2016年同期,現代汽車營業利潤下降24%。

  韓聯社援引業界人士的話報道,中國和美國市場需求銳減是現代汽車業績跳水的主要原因。現代汽車不僅表現比預期糟糕,還面臨工人罷工等係列棘手難題,前景堪憂。

  樂天商店公司同樣表現糟于預期。在今年第二季度,樂天營業收入相較2016年同期接近“腰斬”,降至873億韓元(5.23億元人民幣);凈利潤更是跳水至41億韓元(2458萬元人民幣),相比去年同期猛降95%。(陳立希 新華社專特稿)

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙冰
相關新聞
  • 韓國軍方稱朝鮮試射導彈
    韓國軍方29日稱,朝鮮28日深夜向朝鮮半島東部海域方向發射一枚型號不明的導彈。
    2017-07-29 00:54:42
  • 王晨會見韓國青年國會議員代表團
    全國人大常委會副委員長兼秘書長王晨28日在京會見了由韓國21世紀韓中交流協會會長金漢圭率領的韓國青年國會議員代表團,雙方就中韓關係等共同關心的問題交換了意見。
    2017-07-28 15:43:23
  • 韓政府:韓國勞工被強徵到日本軍艦島是不爭事實
    【環球網綜合報道】日本政府此前主張韓片《軍艦島》是創造的故事。前一天,日本官房長官菅義偉在記者會上表示,《軍艦島》的導演也説這是創造的故事,不是反映歷史事實的紀錄片。
    2017-07-28 09:21:40
新聞評論
    加載更多
    西班牙巴塞羅納發生列車事故造成48人受傷
    西班牙巴塞羅納發生列車事故造成48人受傷
    重慶發布高溫紅色預警
    重慶發布高溫紅色預警
    四川道孚:油菜花海美如畫
    四川道孚:油菜花海美如畫
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    010020030300000000000000011154771296670931