新華網 正文
IMF下調今年英國經濟增長預期
2017-07-25 11:20:42 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦7月24日電(記者鄧茜)國際貨幣基金組織(IMF)24日發布《世界經濟展望報告》更新內容,將今年英國經濟增長預期從此前的2%下調至1.7%,原因是英國今年第一季度經濟活動不及預期。

  IMF首席經濟學家莫裏斯·奧布斯特費爾德説,IMF正密切關注“脫歐”對英國經濟發展的影響。他説,IMF此前預計,“脫歐”將會産生一些負面的長期影響,但對今年英國經濟增長預期的調整主要是基于對今年前幾個月數據的觀察,這些數據已經弱于此前預期。

  今年以來,英國經濟增長速度出現明顯放緩跡象,“脫歐”對經濟的負面影響逐步顯現。據英國國家統計局最新數據,今年第一季度英國經濟環比增長率僅為0.2%,低于去年第四季度的0.7%。

  為了盡量避免“脫歐”帶來不利影響,英國在與歐盟進行談判的同時,開始與主要貿易夥伴探討新貿易協議。24日,英國國際貿易大臣利亞姆·福克斯開啟美國之旅,將與美政府官員討論英國“脫歐”之後兩國貿易與投資關係。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    苗鄉之晨
    苗鄉之晨
    “發現”號探秘南海冷泉
    “發現”號探秘南海冷泉
    叩問千面之城——廈門新觀察
    叩問千面之城——廈門新觀察
    上海:深水港裏布航標
    上海:深水港裏布航標
    010020030300000000000000011108691121376155