新華網 正文
“感知中國——中國西部文化英國行”活動走進蘇格蘭
2017-07-23 09:20:26 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社愛丁堡7月22日電(記者桂濤)“感知中國——中國西部文化英國行”活動22日走進蘇格蘭首府愛丁堡,通過舉辦專家座談會、圖片展、歌舞表演等形式宣介中國西部多彩的文化和發展變化。

  中國駐愛丁堡總領事潘新春在活動招待會上説,中國西部是中華文明的重要發祥地,西部大開發戰略實施以來,在經濟、社會、文化等方面取得巨大發展,現在又在“一帶一路”建設中發揮重要作用。

  他表示,此次文化行活動將展現多彩的中國文化,推動中國與蘇格蘭的友好關係繼續發展。

  國務院新聞辦公室代表團團長魯廣錦説,文化行活動展示了中國西部各少數民族保留至今的文化傳統,以及西部的最新發展與變化。

  蘇格蘭政府國際司副司長泰恩特文説,“一帶一路”建設將為中國西部帶來更多機會,期待通過此次活動看到多彩的中國。

  當天,蘇格蘭各界約600人參觀了“多彩西部”——中國西部圖片展,欣賞了“彩雲追夢”——中國西部民族歌舞演出。

  活動期間,中方專家與愛丁堡皇家學會、亞蘇協會、蘇中協會、愛丁堡大學等機構的近40名當地專家學者及對華友好人士舉行專題座談會,介紹了西藏發展取得的巨大成就和“一帶一路”給西藏帶來的新發展機遇,引起與會者極大興趣和強烈共鳴。

  “感知中國——中國西部文化行”是國務院新聞辦公室為對外傳播中國文化而創設的品牌。本次活動由中國國務院新聞辦公室、中國駐英國使領館共同主辦,于7月20日至26日在英國倫敦、愛丁堡和曼徹斯特3個城市舉辦歌舞演出、圖書圖片展覽、電影放映、專家交流等係列活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    樂享暑假
    樂享暑假
    翠鳥捕食
    翠鳥捕食
    今年第8號臺風或明晚登陸海南
    今年第8號臺風或明晚登陸海南
    美軍空襲致16名阿富汗警察身亡
    美軍空襲致16名阿富汗警察身亡
    010020030300000000000000011108691121364601