新華網 正文
美國宣布對伊朗實施新制裁
2017-07-19 00:23:16 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓7月18日電(記者周而捷 陸佳飛)美國財政部和國務院18日宣布,對18個伊朗個人和實體實施制裁,理由是他們支持伊朗的彈道導彈計劃和跨國犯罪等行為。

  美國財政部在一份聲明中説,5名個人和7家實體因涉嫌支持伊朗軍方或伊朗伊斯蘭革命衛隊而受到制裁。此外,一家總部設在伊朗的跨國犯罪集團和三名相關人員也受到制裁。美國國務院當天還將涉嫌參與伊朗彈道導彈計劃的兩家伊朗機構列入黑名單。

  根據制裁措施,受到制裁的個人和實體在美國境內的資産將被凍結,同時美國人將被禁止與其進行交易往來。

  特朗普今年1月擔任美國總統後,美國以伊朗堅持試射彈道導彈為借口對伊朗不斷施壓,相繼出臺了延長制裁期限、限制伊朗人進入美國等措施。美國政府稱,伊朗的彈道導彈對美國利益構成威脅。伊朗方面則表示,發展導彈技術是國家不可剝奪的權利。

+1
【糾錯】 責任編輯: 常寧
相關新聞
  • 伊朗判處有雙重國籍的美國男子間諜罪
    陳立希  伊朗司法副總監吳拉姆-侯賽因·穆赫辛尼-埃傑耶16日説,一名有雙重國籍的美國男子在伊朗從事間諜活動,被判處10年監禁。
    2017-07-18 06:45:28
  • 伊朗外長敦促美國恪守伊核協議
    伊朗外長穆罕默德·賈瓦德·扎裏夫14日表示,伊朗核問題全面協議(簡稱“全面協議”)是一項國際條約,美國現政府應當遵守。
    2017-07-15 09:32:41
  • 特朗普政府將向國會證實伊朗履行伊核協議承諾
    特朗普政府將向國會證實伊朗守諾履行伊核協議。該官員同時又指責伊朗缺乏協約精神,並稱白宮考慮在更廣范圍內對伊朗的“惡意活動”施壓,包括對伊實施伊核問題全面協議范圍外的制裁。
    2017-07-18 14:29:04
新聞評論
    加載更多
    漂浮“死海” 酷玩一“夏”
    漂浮“死海” 酷玩一“夏”
    動物園為大熊貓送冰塊消暑
    動物園為大熊貓送冰塊消暑
    短跑名將張培萌與殲-10賽百米
    短跑名將張培萌與殲-10賽百米
    氣溫超40℃ 大漠深處有戰鷹出沒
    氣溫超40℃ 大漠深處有戰鷹出沒
    010020030300000000000000011100001121340969